您所在的位置:上苇网>社会>足球外围满水-万朵鲜花送英烈!连州师生祭祀革命烈士

足球外围满水-万朵鲜花送英烈!连州师生祭祀革命烈士
发布日期:2020-01-11 19:15:34   浏览次数:2274

足球外围满水-万朵鲜花送英烈!连州师生祭祀革命烈士

足球外围满水,巾峰不语敬英烈,连江呜咽慰雄魂。4日上午9点30分,雨水淅沥。连州烈士陵园内一片肃穆,来自连州各校的师生们手持纸花,缓缓向连州人民革命烈士纪念碑走去,他们依次向烈士纪念碑行三鞠躬礼,敬献纸花,绕纪念碑瞻仰一周。

当天,连州市文明办、市教育局、共青团连州市委员会、市妇联、市关工委联合在连州人民革命烈士纪念碑举行“我们的节日·清明——万朵鲜花送英烈”2019年清明主题教育实践活动,旨在引导党员、团员、少先队员慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,培育和践行社会主义核心价值观。相关部门人员,连州市志愿者,连州中学、北山中学、连州镇中心小学和幼儿园师生近600人参加了活动。

在活动现场,全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。“今天我们来到连州人民革命烈士纪念碑,庄严开展祭扫革命烈士墓活动,深情悼念在这里战斗过、为了解放事业而长眠地下的革命烈士,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们无限的哀思和敬仰之情,告慰他们的在天之灵,”连州市教育局副局长邹铁钦在会上宣读祭文,号召学生们要学习和继承革命先烈不畏牺牲勇于奉献的精神,把爱国行动落实在学习和生活中,为中华之腾飞而读书。

随后,与会人员和师生分别向烈士纪念碑敬献花圈,全体人员行三鞠躬礼,绕纪念碑瞻仰一周,敬献纸花。

连州革命烈士纪念碑位于连州市文化广场北面、巾峰山下、连州烈士陵园内,始建于1958 年,是为纪念连州市在历次革命斗争中牺牲的革命烈士而建。1997 年扩建后,陵园广场占地面积约2500平方米。

纪念碑坐北向南,由基座、碑座、碑身组成,外贴花岗岩瓷片,碑身上镶“连州革命烈士纪念碑”铜字,基座周围设汉白玉栏杆。基座长31.65 米,宽27.9 米,占地面积883 平方米,碑身长13.2 米,宽3.15 米。连州革命烈士纪念碑已被列为爱国主义传统教育基地,每年清明,各机关、学校团体前往进行扫墓、缅怀先烈活动。1996年公布为连州市文物保护单位。

【记者】黄津

【作者】 黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关文章

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |