您所在的位置:上苇网>科技>乾宫娱乐场vip-史上第一个太后,守寡多年却生下两个儿子,死后还想带情人合葬

乾宫娱乐场vip-史上第一个太后,守寡多年却生下两个儿子,死后还想带情人合葬
发布日期:2020-01-11 15:29:41   浏览次数:120

乾宫娱乐场vip-史上第一个太后,守寡多年却生下两个儿子,死后还想带情人合葬

乾宫娱乐场vip,太后在中国古代,一般泛指皇帝母亲,享有至高无上的权势,不过呢,正如有第一个吃螃蟹的人,也总会有第一个称太后的人,才会有太后之称。

她就是秦国太后,秦宣太后。

秦宣太后

秦宣太后本来是楚国人,后来成了秦惠文王的姬妾,称芈八子,秦惠文王死后,嬴荡继承王位,称为秦武王,然而他却再一次举鼎中,被压死了。秦国因此陷入内乱。芈八子抓紧机会,在异父弟魏冉的帮助下,让自己的儿子公子稷继位,即秦昭襄王,他们还对对秦国王室进行了一次大清洗,除掉了秦惠文王的众多儿子和结发妻子,开始了对秦国政权长达四十一年的控制,又因为秦昭襄王年幼,秦宣太后代替执政,开启了中国历史上后妃执政的先河,

但是呢,内乱平了,外忧还在,义渠是东周时期活跃于泾水北部至河套地区的一支古代民族,长期与秦国发生战争,在秦惠文王还在的时候,义渠倒是臣服了秦朝,然而当换成年幼的秦昭襄王,义渠就蠢蠢欲动了。

秦宣太后和义渠王

为了稳住时局,秦昭襄王继位时,义渠王前来朝贺,宣太后决定使用美人计,此时的秦宣太后,风韵十足,美貌动人,义渠王沦陷在美人的怀抱里,两人结下私情,还生下了两个儿子。

《史记·匈奴列传》记载:“秦昭王时,义渠戎王与宣太后乱,有二子。”

当然咯,在秦宣太后和义渠王好的时候,秦朝也赶紧加快发展,当秦朝实力发展到一定程度,秦宣太后对义渠王下手了——“宣太后诈而杀义渠戎王于甘泉(宫),遂起兵伐残义渠。”

后来,秦宣太后又在秦朝大臣中,看上了另外一个人——魏丑夫,魏丑夫英俊潇洒、风流倜傥,秦宣太后很是喜欢,总是时不时的叫他进宫来说说话、聊聊天。

秦宣太后和魏丑夫

等到宣太后生病即将去世时,传令用魏丑夫为自己殉葬。魏丑夫得知后十分害怕,于是请庸芮游说宣太后。庸芮先问宣太后人死后是否能够感知到人世间的事情,宣太后回答说不能。庸芮继而说既然人死后不会有什么知觉,那您又为何要将自己心爱的人置于死地?如果死人真的有知觉,那么先王早就因出轨之事对太后您恨之入骨。太后您弥补过失都来不及,又怎么能和魏丑夫有私情呢?宣太后认为庸芮所说有理,于是撤销了魏丑夫为自己殉葬的旨令。

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |