您所在的位置:上苇网>财经>博马游戏-“广州好”跨界故事:书法家赋词写下广州“四怪”

博马游戏-“广州好”跨界故事:书法家赋词写下广州“四怪”
发布日期:2020-01-11 12:47:32   浏览次数:491

博马游戏-“广州好”跨界故事:书法家赋词写下广州“四怪”

博马游戏,文/羊城派记者 甘韵仪 李焕坤

近日,中国书法家协会会员林书杰传来一首别样的《广州好》,竟涵盖了广州四种“怪现象”:广州好,冬天不戴帽。珠江沉管建隧道,摩星垒土煮白云。煲汤如煎药。

书法/林书杰

对于“冬天不戴帽”“煲汤如煎药”,市民一听就能心领神会。中间两句又表达什么意思?

据了解,林书杰在2005年离开广州,2010年定居北京。当年他毕业后的第一份工作就是在广州隧道公司参与珠江隧道建设,“1993年,广州过江隧道采用沉管法建设,能参与其中,至今想起仍兴奋”。

而摩星岭是广州白云山最高峰。广州人在摩星岭上垒砌土灶,还要煮白云?

林书杰说这一方面代表着广州人勇攀高峰、不止步于当下的精神,摩星岭上伸手“摸星”还不止,还要再登高一点,把白云扯下来,另一方面也想表达“食在广州”的魅力,天上飞的除了飞机不能吃,连白云都能吃。

“在广州的这一段时光,是快乐与美好的时光。”回想当年,他不禁感叹,“我在北京也常常推荐广州,这是一座有生活趣味、有人文底蕴、有温度的城市。”擅长书法的他还欣然将这首词用毛笔写下来。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

责编 | 孙磊

审签 | 樊美玲

实习生 | 詹雅琦

沙巴体育入口

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |