您所在的位置:上苇网>娱乐>赌博成性-文化与商业融合将如何影响城市未来?这场年会告诉你

赌博成性-文化与商业融合将如何影响城市未来?这场年会告诉你
发布日期:2020-01-11 18:47:38   浏览次数:1416

赌博成性-文化与商业融合将如何影响城市未来?这场年会告诉你

赌博成性,在我们生活的城市里,文化为城市带来生命力和创造力,商业的创新则为城市不断构想未来。如何以商业链接人文经典和未来生活?聚焦这一议题,5月24日,“文商互融”——2018城市&商业交流年会在深圳蛇口举行。

该交流年会由品牌咨询机构颂扬创意与赢商网联合主办,聚焦文化和商业的跨界融合,以“文商互融”的商业创新之道为主题,各界资深人士从他们的专业领域,分享创意案例和亲身实践,无论是从宏观构想还是微观聚焦对商业及城市的发展都具有多维启发性。

招商蛇口副总经理兼招商商置总经理赵军从亲身实践入手,分享了海上世界、价值工厂等跨界创意案例,从城市运营视角,寻求商业创新,通过旧资源加新活力实现价值的创造。

当代商置总裁李震认为,商业地产与文化的跨界紧密融合,文化为商业地产带来巨大的价值回报,创造出强大的竞争优势和全新购物体验。中州商置总经理兼中州未来实验室负责人吕华也表示,中洲团队以“汇聚全球智慧,打造未来城市”为项目理念,以“科技、艺术、自然”为项目基因,融合设计与创意,探索未来城市形态,致力于为未来生活创造美好场景,也为未来商业打开创新之门。

随着经济的飞速发展及城市化进程中的多样性和差异性,商业跨界已成为必然趋势,商业与文化、艺术、教育、科技等行业的链接,为商业创新提供丰富想象——关乎到内容创新、模式创新、营销创新、空间创新等,使得商业的繁荣为城市创造了更多的可能。

商业与文化融合是当下探索的热点,文化以不同的形式渗透到城市及商业的各个层面。将maker faire创客嘉年华带入中国的引导者和运营者、超常识makernet ceo刘德志提到,让创客文化激荡城市大创新,能够实现对城市、创客、公共空间的多元链接。

优泰文创董事长李克克则认为,文创产品不是文化本身的创作设计, 其内涵是将文化元素经过再创意,让人们在日常的生活消费中感受到文化的价值。而未来市场的主力军将是80、90乃至00后这一代年轻用户,这群年轻的消费者不仅追求个性,更加注重自我价值的体现,因此文创产业如何抓住这一活力市场,是未来文创产业发展的关键。

“公益是做好事,商业是把事做好”,爱阅公益秘书长李哲认为,“公益向右,商业向左”,人们要重新认识公益和商业的互融,并探索如何调动社会力量和市场机制为公益性事业服务,将商业策略最大程度运用于改善城市生存环境等相关话题。

【记者】张光岩

相关文章

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |