您所在的位置:上苇网>财经>k8下载手机端下载-为期6个月!长安镇将开展 “治摩禁电”专项整治行动

k8下载手机端下载-为期6个月!长安镇将开展 “治摩禁电”专项整治行动
发布日期:2020-01-11 16:14:12   浏览次数:960

k8下载手机端下载-为期6个月!长安镇将开展 “治摩禁电”专项整治行动

k8下载手机端下载,24日,记者从东莞市公安局长安分局获悉,为进一步加强摩托车、电动自行车安全管理工作,严厉打击路面“两抢”犯罪,遏制涉摩涉电交通事故,有效维护辖区良好的治安和交通秩序,从今年4至9月开展为期6个月的“治摩禁电”专项整治行动。

严查违驾成为此次行动的一项重点内容,由长安交警大队牵头依法对两三轮摩托车违法上路行驶、超载载人、闯红灯、涉酒驾驶、逆行等突出违法行为进行严厉处罚,该扣车的扣车、该扣证的扣证、该罚款计分的罚款计分。属于无证驾驶的一律行政拘留,属于驾驶无牌、假牌、报废车辆的一律扣车并行政拘留,属于醉酒驾驶的一律刑事拘留,属于有刑事犯罪嫌疑的一律由公安机关依法查处和办理。

另外,由长安公安分局与长安交警大队组成联合流动执法队,在镇中心区域开展摩托车、电动车、三轮车违规上路的查处工作。交警大队联合公安分局各派出所在辖区不定期开展“涉摩涉电”专项整治,重点打击飞车抢夺、盗窃摩托车和电动车违法犯罪,有效减少路面“两抢”和交通违法的发生。

记者了解到,“治摩”行动期间,由长安镇工商分局、交通运输分局清查销售源头,重点对镇内销售自行车的店铺、商场以及无证销售电动车的商铺开展清查,继续加大对非法销售摩托车违法行为的打击力度,加强电动车销售、组装、维修店铺检查监督,形成常态化检查监督机制。

长安公安提醒,非法营运的摩托车、电动车存在较大的安全隐患,为了自身安全,千万不要随意搭乘非法营运车辆,同时也希望市民积极配合“治摩禁电”行动,共同创建文明、有序、安全的道路环境。

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |