您所在的位置:上苇网>汽车>xiao77-现场手剥橙子熬成酱!4小时才能做出来的手作果茶,竟然买一送一

xiao77-现场手剥橙子熬成酱!4小时才能做出来的手作果茶,竟然买一送一
发布日期:2020-01-11 19:13:28   浏览次数:4098

xiao77-现场手剥橙子熬成酱!4小时才能做出来的手作果茶,竟然买一送一

xiao77,前段时间去北京路逛街,看到新开了家茶饮店,独霸一栋别墅,高调得很!

正在犹豫要不要试呢,看到收银台有个高分小哥哥。

嗯,作为一名美食编辑,新店还是要帮大家try try!

01 “温文尔雅”的手作茶饮店

小别墅一楼是个小厨房,手作饮品的食材都在这里加工。打包的话在1楼点单,堂食则上2、3楼享用。上去之后我们发现,这里就是一个全新拍照打卡点啊!

木质的楼梯、怀旧的石板、花纹复古的窗灯,一步步走上来,仿佛进入了另外一个天地,在这里摆拍最适合不过!

就连楼梯转角处,也都“暗藏玄机”,凹几个造型,分分钟出文艺复古大片!

店内超大的落地玻璃窗,让你一眼望到宽阔的北京路街道,看着人来人往,在店内静静一喝口茶,闹中取静很惬意呀!

店内的书籍可以随意取阅,无论是跟朋友来聊天歇息,还是自己过来看书放空,安逸的氛围都让人觉得舒服,要是加上一杯手作饮品,就更完美了!

02 耗时4h的鲜果茶

跟很多速成品不一样,这家店的饮品,底料制作时间很长。小哥哥一边卖,厨房的阿嬷就一边做新的材料,一刻也停不下来。

| 手剥橙子 |

跟别家直接榨汁不同,手剥橙子是用手作果酱调配而成的。我们探店的时候,店员刚好在做新一批的橙子酱,满店的清香让我忍不住点上一杯。

但想做一杯手剥橙子,没点耐心都不行。要先把新鲜橙子皮剥开,挑出橙肉、加工橙皮。

最后把果肉和切碎的果皮一起熬制一小时,才能做出粘稠的橙子酱,整个过程就得花4个小时。

处理得细致的橙子酱,只有果香而不会苦涩,再冲入比例得当的茶底,才能制成心意满满的手作果茶。

这杯手剥橙子,喝起来果肉粒粒分明,咬下再爆出橙汁,体验感一流!

| 凤梨百香清茶 |

跟手剥橙子一样清爽开胃的,还有凤梨百香清茶。

阿嬷细心挑走凤梨核、切去凤梨心,把最嫩、最香甜的一块放在果茶里,大口果肉爆汁无渣,爽!

除了完整的大果肉外,冰沙里也藏有丰富的果肉纤维,茉莉毛尖茶底搭配百香果,整体酸酸甜甜很好入口。

| 芝士手剥葡萄 |

芝士手剥葡萄层次丰富,巨峰果肉都是手剥去壳的,清甜爽口!顺滑的芝士奶盖醇香却不厚重,淡淡的咸味和酸甜果茶混合,不会过于饱腻!

不仅好喝,颜值还高!搭配店里的阳光、复古装饰拍照,完美!

03 这些手作饮品也诚意满满

| 手工现熬 · 芋圆仙草鲜奶 |

来这里,不一定要喝茶!用料够大方的芋圆仙草鲜奶,也绝对值得你一试!

仙草、大红豆、脆波波、芋圆、葡萄干、坚果碎,淋上新鲜牛乳和软糯的香芋头,这一杯芋圆仙草鲜奶,也太丰盛了吧!

纯正古法仙草非常爽口,芋圆则软韧有嚼劲,加上绵绵的香芋块,每口都是不一样的感受,配料控们,盘它就对了!

| 手工现熬 · 现熬冬瓜茶 |

还记得以前,妈妈总会在觉得我“热气”的时候,给我一杯冬瓜茶。甜甜的,比凉茶好喝,又能清热止渴。而怀旧口味的冬瓜茶,我在这里找到了!

不像外面清如水的冬瓜茶,这里的可是真能喝出冬瓜肉哦!冬瓜酱依然是每天现熬而成,真材实料看得见!

| 鲜奶系列 · 厚厚芋泥鲜奶 |

一杯厚厚芋泥鲜奶,同样能感受到店家的诚意。

爆多芋泥

芋泥每天现蒸,手工捣碎至绵软顺滑,再融合醇香的鲜奶,味道香甜不齁,喝着好治愈啊!

手作耗时耗力,为什么不走捷径呢?

原来老板开这家店,是想把茶饮跟小时候“解千愁”的糖水结合在一起,而坚持古法手作,也是对儿时味道的坚持。

现在消费,还有充满设计感的周边限量送!自创帆布袋运用了2020年流行色经典蓝,搭配白色和简约的图案,给人平静、安心的感觉。

比macbook air稍大的size,背出去街拍也很ok!老板说,希望来思嬷茶作的客人,都能拥有一份属于自己的礼物。

为了跟大家分享记忆中的味道,思嬷茶作还给出了限时福利!各位种草了的小伙伴,赶紧约起来边喝边拍!

思嬷茶作 · 尝鲜优惠

福利一 | 饮品优惠

12月27日-12月29日

买一送一

12月30日-1月3日

第二杯半价

1月4日-1月8日

消费即送买一赠一券

(优惠券下次消费可用)

福利二 | 周边免费送

12月27日-1月3日

每天前100名顾客任意消费

送周边帆布袋1个

//////////

思嬷茶作 · in广州粉丝福利

留言告诉我们

# 思嬷茶作最吸引你的地方 #

获得like最多的50位

将获得任意饮品1杯

留言截止时间:12月26日14:00

饮品兑换时间:12月27日-29日

思嬷茶作

北京路店

店铺地址:越秀区北京路190号

☎️联系方式:18148908642

营业时间:周一至周日 10:00-23:00

交通指引:

① 搭乘地铁6号线,至北京路站b出口出,步行约400m即可到达

② 搭乘地铁2号线,至公园前站d出口出,步行约900m即可到达

岗顶店(即将开业)

店铺地址:广州市天河区石牌东路31号

☎️联系方式:18148908642

- end -

编辑 = 阿车

摄影 = 阿涛

相关文章

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |