您所在的位置:上苇网>教育>君怡国际娱乐成-成都中学生徒步拉练 一口气走了近20公里

君怡国际娱乐成-成都中学生徒步拉练 一口气走了近20公里
发布日期:2020-01-11 14:07:34   浏览次数:1725

君怡国际娱乐成-成都中学生徒步拉练 一口气走了近20公里

君怡国际娱乐成,封面新闻讯(记者 刘皓洋)“只有两公里了,不要停下来,我们要一鼓作气走到终点。”在老师的鼓励下,七年级的中学生们努力的向着终点走。4月2日下午一点过,烈日当空,古蜀乡愁段三道堰镇绿道上,四川师范大学实验外国语学校的一千五百余名学生正顶着烈日进行着他们的徒步拉练。此时,他们已经走了近四个小时。

上午十点过,三十余辆大巴停在三道堰镇,一千五百余名中学生排队出行,在沿途的关键点位都有老师守护。刚开始,气温不高,同学们在优美的绿道上十分兴奋,一边走一边拍照,有些孩子边走还一边哼着歌曲。七年级一班的一名男生很有绅士风度,徒步一开始,他就蹦蹦跳跳的招呼着班上的女同学把包拿给他背,没走多远,就已经满头大汗,最后在班主任的要求下,才把包包还给女同学自己背。

三四公里下来,逐渐有孩子开始喊累了,步伐越来越慢,想停下来休息。“同学们不要停,停下来更累。“随队徒步的老师鼓励着落后的同学们。

据学校统计,除了身体原因不能参加的同学,其余学生都参与了本次徒步活动。高一的一名女生由于前一晚吃坏了肚子,在伙伴的陪同下也坚持了将近一半路程。”现在的孩子体质普遍较差,平时在学校和家里的锻炼远远不够,我们一年带他们出来拉练一次,也是希望孩子和家长能够更重视运动“校长张伟说。

从2015年开始,师大实外开始举行远距离徒步,这项活动也作为学校综合实践课程保持下来,全校所有同学都要参与进来,每年举行一次。今年远足的主题是体验乡村振兴。“我们选择环境优美的三道堰镇绿道,就是想让同学们在拉练的同时,感受一下现在乡村的魅力。”张伟说。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

相关文章

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |