您所在的位置:上苇网>教育>尊皇娱乐代理-好消息!2019马云乡村教育人才计划评选结果出炉!内蒙古2位乡村教师提名

尊皇娱乐代理-好消息!2019马云乡村教育人才计划评选结果出炉!内蒙古2位乡村教师提名
发布日期:2020-01-11 13:26:28   浏览次数:3608

尊皇娱乐代理-好消息!2019马云乡村教育人才计划评选结果出炉!内蒙古2位乡村教师提名

尊皇娱乐代理,17日,记者从马云公益基金会获悉,经过9个多月的申报、初筛、公示、初评、走访、终评、再走访等环节后,2019马云乡村教育人才计划从18125名申报者中评选出220名乡村教师、校长和师范生。其中100名获奖教师和20名入选校长将登上在2020年1月6—7日海南三亚举行的颁奖典礼舞台,内蒙古2位教师提名。

入选名单将于颁奖典礼公布

据了解,马云乡村师范生计划入选的100人平均年龄为22岁,其中1人任教于最后通公路的墨脱县,1人为“00后”。

一如既往,马云公益基金会在今年也评选出了100名获奖的乡村教师和20名入选的乡村校长。据统计,100名乡村教师的平均年龄为38岁,平均教龄是18年;20名乡村校长的平均年龄为40岁,平均担任校长的时长为8年。

据马云公益基金会透露,2020年1月6—7日,“马云乡村教师奖”颁奖典礼将继续在海南三亚举行,所有获奖和入选人员的名单将于活动现场公布。

据了解,今年是马云公益基金会第五年在三亚举办“马云乡村教师奖颁奖典礼”,也是马云乡村教育计划的第五年,更是基金会成立五周年。

2019年教师节卸任阿里巴巴集团董事局主席的马云,亲自把颁奖典礼升级为马云乡村教育发展年会暨乡村教师奖颁奖典礼。

经统计,五年内,总计有38582名乡村教师(包括师范生)、校长注册申报了马云乡村教育人才计划,14276名乡村教师、校长完成整个申报流程。在过去评审中共计830位评委参与,项目人员实地走访参评人员761次。

通过评选及培训,马云乡村教育人才计划直接影响教师、校长总计1240名,通过获奖教师、入选校长及师范生直接影响(授课)学生84963名。

122位入选者获得职称提升

5年来,马云乡村教育人才计划共评选出获奖教师500名、入选校长60名、入选师范生200名。

马云公益基金会称,马云乡村教育人才计划除通过项目活动对乡村教师、校长产生直接影响外,也通过行业和社会影响对教师及校长的个人发展产生推动作用。截至2019年底,2015—2018年的540位获奖教师、入选校长及师范生中,有122人获得了职称提升、91人有职位晋升。

除了入选马云乡村教育人才计划外,乡村教师、校长们也获得了来自各界的认可。有143人次获得国家级荣誉,138人次获得省级荣誉,511人次获得市级或县级荣誉。168人曾外出担任讲师或培训师,比例高达29.6%,其中国家级培训147人次,影响教师54519人;省级培训174人次,影响教师58267人;其他培训833人次,影响教师188174人。

根据入选者反馈,因入选马云乡村教育人才计划,共计有248个项目落地入选者所在班级或学校,总价值4300余万人民币。

内蒙古2位乡村校长获奖者:

李占臣 内蒙古赤峰市林西县统部寄宿制小学 2017年获奖

赖高娃 内蒙古兴安盟科右前旗乌兰毛都小学 2018年获奖

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |