您所在的位置:上苇网>军事>wwwbb-中国唯一上榜明年世界最佳旅行地的省份,对浙江人门票半价啦

wwwbb-中国唯一上榜明年世界最佳旅行地的省份,对浙江人门票半价啦
发布日期:2020-01-11 18:54:52   浏览次数:2049

wwwbb-中国唯一上榜明年世界最佳旅行地的省份,对浙江人门票半价啦

wwwbb,钱江晚报-小时新闻记者 叶晨 部分资讯来源多彩黔行、多彩贵州网

它是山的王国,万千气象皆因山而美,因山而奇。

只有身处当地的峰峦之间,你才能从吊脚楼、风雨桥、梯田稻作处看到侗族老乡晨钟暮鼓,安之若素的扶犁之乐;只有踏足深山腹地,你才能从银饰技艺、染织刺绣、曼妙舞蹈中见识到苗族同胞审美艺术的独到之处;也只有寻至群山尽头,你才能从黄果树的银瀑碧潭、龙宫的瑰丽溶洞、荔波的晓看红湿以及赤水的丹霞峡谷间感受到大地的色彩是何等斑斓。

它是贵州。今年10月,知名旅游杂志lonely planet(孤独星球)评选2020年世界最佳旅行地,中国仅贵州上榜。而就在昨日(11月20日),贵州省正式发布了2019年多彩贵州冬季旅游“大礼包”,宣布2019年12月1日至2020年2月28日,全国人民到贵州旅游a级景区门票五折!同时,针对旅游包机、旅游专列、贵州名特产品,都有相应的优惠政策。

具体优惠政策如下:

一、优惠时间

2019月12月1日至2020年2月28日(共90天)。

二、优惠内容

(一)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上游客乘包机来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予团队3万元奖励。

(二)旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上游客乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。

(三)景区门票减免。全省200多家a级旅游景区,对全国游客推出景区门票五折的优惠促销政策(不含景区内特许经营性项目)。

(四)贵州名特产品优惠。部分茅台酒经销商发起,入黔游客可在贵州省部分机场、高铁站、高速公路服务区、酒店、景区以官方统一零售指导价购买茅台酒及“贵州年货”等其他名特产品的惠购活动,具体购买方式以各销售网点公布为准。

那么冬季游贵州,有哪些特色体验呢?小时新闻记者为你做了归纳。

①秋冬去贵州泡温泉

奇特的喀斯特地貌,不仅铸就了醉人的自然风光,也造就了一方神奇的温泉宝地。贵州省是我国温泉资源较多的省份之一,全省有温泉(地热)单体297处,优良级资源77处,覆盖全省72个县区,是名副其实的“温泉省”。

石阡·佛顶山温泉小镇

贵州温泉泉水普遍富含氡、硒等珍稀物质,所有元素含量均符合我国生活饮用水标准部分已达到我国饮用矿泉水标准。是流淌者的药浴液,冬浴则身暖而寒退,夜浴则体轻而眠生,疲浴则神复而气足。

贵阳·万象温泉

瓮安·花间池温泉

息烽·息烽温泉

②冬季贵州滑雪赏雪绝美

当冬季冷暖气流在这里交汇,贵州便迎来了纷飞的白雪,这片河山就露出了别样的韵味,造就这个季节独有的风情。奇绝的山岭、丰富的雪量、静谧的湖水、梦幻的雾凇、傲雪的腊梅……也使贵州成为南方滑雪、赏雪的绝佳场所。

水城县·玉舍雪山滑雪场

六盘水·梅花山国际滑雪场

铜仁·梵净山云海

荔波·茂兰原始森林万亩梅海

③拍下贵州斑斓的秋冬色彩

秋冬时节的贵州像是打翻了颜料瓶,色彩斑斓,煞是好看。对于摄影爱好者来说,这时候的贵州是最佳的取景地之一,古银杏、晒秋、梯田等景象都美不胜收。比如福泉市黄丝镇有一株将近6000多年的古银杏,要13个人才能围抱得过来。它曾经获得中国十大最美银杏的称号,还被载入了上海基尼斯纪录,被称为“世界上最粗大的银杏树”。

位于六盘水市的妥乐村也有古银杏1200余株,树龄一般在300年以上,最长者为500余岁,是全国闻名的“银杏村”。

此外,秋冬季的贵州还有黔东南从江县高增乡占里村的“晒秋”、加榜梯田的秋收风光、盘州保基乡的“喀斯特群峰+红叶”奇观等等。

妥乐村 图源视觉中国

从江县高增乡占里村的“晒秋”

加榜梯田 图源行摄快乐

④在贵州参与惊险的户外运动、自驾

贵州处于低纬度、高海拔地带,山地落差大,区域气候差别特征明显,每到冬季,可以开展丰富多样的山地户外运动或者自驾活动。

万峰林热气球 图源多彩贵州网

晴隆二十四道拐

⑤冬季的贵州民俗活动多

千百年来,17个世居少数民族在贵州大地上与山相安生、与水共流长,形成了“一山不同族、十里不同风、百里不同俗”的“文化千岛”奇观,让贵州享有“百节之乡”、“民族节日的海洋”、“文化千岛”“民族生态博物馆”的美誉,构成了多彩贵州绚丽的民族文化。

雷山苗年

贵州爆表的颜值背后,蕴含着深厚的人文之美。每年春节,都有数十万省外游客入黔“品年味、赶乡场、买年货、寻乡愁”。

侗年

水族端节

侗族大歌

⑥吃货们冬季游贵州可以吃到撑

贵州的冬天,是纵情享受美食的最佳季节。秋收过后,许多丰盛的美食被端上餐桌。各类火锅是贵州冬季时令美味,春节的“刨汤肉”、平坝全牛宴、兴义的羊肉汤锅、息烽的辣子鸡火锅等,都是冬日最好的驱寒美味。

酸汤鱼(图源花花肠子)

烙锅(吴丹/摄)

牛瘪火锅

虾酸(周羽舒/摄)

此外,还可以吃遍苗乡酸汤鱼、苗族“腌胙肉”、新年糍粑、荞酥、米豆腐等风味美食,品尝高原特有的高山冷凉蔬菜、绿色优质瓜果,让人享受大快朵颐的满足感。

糍粑(颜静/摄)

凉拌米豆腐(童婧/摄)

青岩卤猪脚(童婧/摄)

相关文章

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |