您所在的位置:上苇网>财经>微信上的k彩是的吗-别人都开始PCIe4.0了 他还在坚持PCIe3.0

微信上的k彩是的吗-别人都开始PCIe4.0了 他还在坚持PCIe3.0
发布日期:2020-01-01 09:35:17   浏览次数:4988

微信上的k彩是的吗-别人都开始PCIe4.0了 他还在坚持PCIe3.0

微信上的k彩是的吗,[pconline 评测]浦科特作为一间老牌ssd厂商,在ssd普及的初期就不断产出各种受欢迎的sata固态产品,随着产品更新转型,浦科特也与时俱进,m.2和aic形态的ssd也有相关产品,且性能足以扛起高性能的大旗。今天评测的主角就是来自浦科特的m9p plus。

▶外观欣赏

浦科特m9p plus有两种型号,m.2接口和aic。m.2版本外形设计上与大多数m.2 ssd一样,采用单面颗粒布局。不过好在其标签是被放置在背面,所以主控、缓存及闪存都一目了然。对于消费者来说也可以更方便的添加散热片,还不会影响保修。其他ssd产品有时会将标签贴在有芯片主控的那面,安装散热片会不够方便。

不过该m9p plus版本并没有像之前m9peg一样附带一个散热片,估计是浦科特考虑到现在主板都有板载ssd散热片,建议使用板载的散热片获得更好的观感吧。

当然一个好的ssd必须具备一个出色的主控,浦科特m9p plus搭载的是marvell第二代nvme ssd控制器芯片——88ss1092,marvell就是大家都习惯叫的马牌主控,浦科特采用马牌主控也有比较久的历史了。该芯片采用28nm工艺,最大支持8tb容量,提供高达4gb/s数据带宽,同时该主控还进一步针对nandflash进行架构优化提高性能,不但支持15nm slc/mlc/tlc闪存颗粒,还有三星、东芝、美光、sk海力士等积极推进的3d nand技术,结合第三代ldpc纠错技术提高可靠性和耐用性,带来更好的读写性能与使用寿命。

浦科特m9p plus的缓存芯片则是nanya/南亚出品,芯片编号为nt6cl128m32cm-h1,容量为容量512mb,lpddr3-1866频率。

至于闪存颗粒则由东芝提供,编号为th58ljt1t24baef的东芝3d nand 64层tlc原厂颗粒,单颗容量为256g,2颗组成512gb容量。

▶性能测试

系统盘为浦科特m9peg 512gb固态硬盘,浦科特m9p plus作为从盘。crystal disk info中看到的硬盘信息如图,由于没有装散热片的缘故,开机的默认温度就有点高了。

as ssd benchmark测试部分,顺序写入接近3000mb/s,顺序写入也突破了2000mb/s。同时10g数据量写入也没有出现成绩明显下降的情况,4k的读取、写入也分别达到了50mb/s、130mb/s以上的水平。

cdm测试部分,通过1g与32g数据量的测试对比,同样可以得出结论浦科特m9p plus掉速现象不明显,数据波动几乎很小。顺序读取都达到了3400mb/s;顺序写入也都接近2200mb/s。

使用anvil's storage utilities测试,浦科特m9p plus的顺序读写速度能够达到2790.19mb/s、2115.7mb/s,至于4k随机读写速度达到55.38mb/s、136.98mb/s,成绩的确不错。

txbench跑分成绩同样也非常不错,顺序读写分别为3260mb/s和2165mb/s,也基本证实了浦科特m9p plus性能确实够强。

复制刺客信条奥德赛文件夹(67gb)到浦科特m9p plus中,前期的速度平均1gb/s左右,25g后降到600mb/s左右,掉速的节点也能让人接受。

直到复制完毕,速度一直稳定在600mb/s左右,除了小文件写入时速度有小波动。

hd tune pro 5.6测试,得益于更大容量的slc cache加持,写入曲线也平滑很多,缓存内写入约为2200mb/s,缓存外写入为550mb/s~600mb/s之间。并且可以看到,浦科特m9p plus 512g版本的slc cache缓存容量达到了25g左右。至于读取速度,平均在2200mb/s左右。

温度测试,我们使用hd tune进行持续的文件基准测试测量温度,因为浦科特m9p plus并没有标配散热马甲,所以在长时间的读写下,crystal disk info的温度显示到了80℃,达到了掉速的临界线,这时速度已经有一点不稳定了,大家买回去用一定要配一个散热马甲。

▶pconline评测室总结:

作为浦科特全新打造的m.2 ssd,浦科特m9p plus的定位为主流用户,尤其是在marvell第二代nvme ssd控制器芯片88ss1092与东芝3d nand 64层tlc原厂颗粒的加持下,配上25gb的slc cache缓存容量,读写表现非常不错。不过唯一的缺点就是长时间工作,ssd的发热较大,建议搭配主板的散热片进行使用,不过因为标签是贴在后方,所以安装散热片不会影响散热性能,也不会影响保修。综合起来,m9p plus也算是浦科特固态硬盘系列中比较值得推荐的一款。

江苏十一选五

相关文章

© Copyright 2018-2019 hensof.com 上苇网 Inc. All Rights Reserved.

关于我们 | 广告合作 | 版权声明 | 意见反馈 | 联系方式 | 原创投稿 | 网站地图 |